11:32 

Тоже понравилось

Гулльвейг
Бери что хочешь, но плати за это сполна
Россия идет к фашизму (мое и не только мое мнение)
Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

Кроме нестабильности, история учит нас тому, что очень часто фашизм совершенно замечательным образом приживается там, где присутствуют сожаления об утрате былого величия, имперского могущества, возможности играть значительную роль на мировой политической арене и так далее. Эти слова были сказаны нашим политологом по поводу фашистской Германии и причин появления ультраправых партий у власти там, однако посмотрите на эти слова... Перечитайте их, пожалуйста. Разве это не справедливо в отношении ожидания определенной категории граждан в России, которые сожалеют об СССР, жесткой руке Сталина (а много таких - и далеко не только среди бабушек и дедушек), об утрате Россией за 90-е года своих позиций?

Гитлера многие приветствовали потому, что он дал надежду немцам оправдаться в своих глазах после разгрома в Первой мировой войне. Путина многие приветствуют, потому что он дает возможность русским чувствовать себя не такими униженными после, откровенно говоря, позорного нахождения у власти Ельцина.

Фашизм основывается на организации жесткой политики власти с опорой на консерваторов, на традиционные национальности ценности, на традиционную национальную идею.

По поводу жесткости российской политики в ситуациях, где это нужно самой власти - уже говорилось немало. Декларативная часто свобода слова, насаждение цензуры в Интернете, разработка целого ряда интересных способов не пустить неугодную информацию в прессу или же прижать неугодного журналиста, жесткая позиция в отношении экологических защитников и активистов - да почитайте информацию по этим вопросам в Интернете. Если вас интересуют подробности - в особенности в отношении того, что творится в Подмосковье.

При этом российская власть явно выбрала свой идеал политически угодного гражданина. Это русский по национальности или, по крайней мере, славянин, с православными взглядами (сближение власти и РПЦ видно невооруженным взглядом в последние года), консервативных откровенно взглядов, желающий обзавестись потомством. Его легко запугать угрозой, которая исходит от "страшных педофилов, Запада, покушающегося на наших детей (которые настолько больны, что родному отечеству не особо нужны, но это правда никого не интересует, угу). Это тот, кто не понимает нетрадиционной ориентации, нетрадиционных религиозных, политических взглядов, "веяний Запада", "толерастии", это любимая опора любого фашизма - человек, который хочет стабильности любыми способами. Которому НЕ нравятся никакие нововведения, он не хочет развенчивать стереотипы, по которым росли деды, прадеды, суровая глубинка, ему нужна стабильность, стабильность и еще раз стабильность. А это означает "нет" всему странному, непонятному и пугающему. Фактически, это классический гомофоб. Однако на защиту своего отчаянного желания стабильности он готов бросить очень многое. И так как фашизму как идеолого-политическому движению нужно на кого-то опираться, то крепче и стабильнее опоры чем тот, кто сам очень сильно хочет стабильности и ратует за нее, ему просто не найти.

Любой фашизм ориентирован на нацию, национальные идеи, здоровье нации - и начинается ограничение продажи алкоголя, сначала в разумных и одобряемых всяким адекватным человеком пределов, поскольку вопрос алкоголизма как бы все-таки действительно стоит, а потом на неразумном. В 2000-х годах было принято очень много законов, один факт принятия которых вызывал здоровое недоумение. Например, зачем вводить более суровые ограничения на продажу того же алкоголя, мотивируя это защитой несовершеннолетних, если к этому времени УЖЕ было запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним, спаивать их и так далее? Хулиганство и пьяные на улице? Так за хулиганство УЖЕ была соответствующая статья - административная, а за более серьезные моменты - и уголовная.

Вопрос с курением вроде бы тоже всячески одобряется, однако то, что сначала начинается как забота, потом превращается в нечто совсем интересное. Например, вы в курсе, что сейчас муссируется закон, который может лишить возможности курящих получать медицинскую помощь бесплатно?

Здоровый образ жизни - это здорово. Мне он очень нравится. Но тогда, когда все решается разумно, а не агрессивно насаждается. Потому что в противном случае это попахивает какой-то маничкой создания "здоровой нации" и истерией по поводу генофонда, которой в свое время болела Германия. До чего все дошло - история знает.

Если говорить о прикрытии многих вопросом будущим, детьми, нацией, здоровьем нации и так далее и тому подобное, то на эту тему вообще принималось ОЧЕНЬ много абсурдных законопроектов. А высказываний от депутатов было еще больше.

Причем тут закон против гомосексуалистов? Сейчас уточню - Россия, если смотреть не на один этот конкретный закон, очень возмутительный, очень дискриминационный законопроект, который сейчас принимается, но один... Так вот, Россия, если смотреть на эту картину всю вместе (к чему я и призываю этим постом - посмотреть на всю картину вместе) идет к тем самым ультраправым идеям. К этому самому крепкому мужику-семьянину, который против "гнилого Запада", за РПЦ, традиционные ценности, за то, чтобы женщина рожала и, в целом, знала свое место и так далее. И весь этот путь, этот самый консервативный мужик с его маразмом - все это до печальной истерики напоминает начало пути к фашизму.

Причем тут, опять-таки, геи? Лодку так просто не перевернуть. Общество, которое сталкивалось с нацизмом, с фашизмом как таковым, причем, на самом деле, относительно недавно - еще живы те, кто против него воевали, правда, их все меньше и меньше, но все-таки, живы их дети и внуки ... Так вот, общество нельзя так просто взять и поставить перед фактом такого вот политического курса. Общество на это может отреагировать далеко не так, как это хотят те, кто ведет Россию туда. Нужны первые пробные моменты, опытная группа, на которой можно опробовать подходящие такому обществу и времени политтехнологии.

Власти уже пытались сделать первые пробные вяки в сторону субкультур - в начале третьего тысячелетия. Однако быстро сообразили, что что-то не то - субкультура - это слишком расплывчатое понятие, так или иначе к чему-то в какой-то период жизни можно чуть ли не каждого туда отнести. Кроме того, многие байкеры быстро задружились с Путиным, насчет Путина и Хирурга можете даже фоточки поискать в Интернете. Да и среди многих рокеров и байкеров хватает тех самых индивидуумов, на которых опирается такая вот власть - крепких мужиков, традиционалистов, консерваторов по сути, с ура-патриотизмом, способных поднять за собою народ и так далее. Ссориться с ними власти не с руки.

Были некоторые тычки в экстрасенсов, но сделать их врагами народа не получится. Их не так уж и много, кроме того, газетные мошенники сопротивляться не будут - они разбегутся или уйдут совсем в глухое подполье, на этом все закончится.

И у нас есть ЛГБТ. Как говорил целый ряд преподавателей в ОНЮА, где мы обсуждали еще в 2007 году определенные тенденции, группа для первой социальной расправы выбрана очень хорошо и удачно - для нужных целей.

ЛГБТ в России малочисленно и не очень сильно сплоченное, так что расправа получится на славу. Это раз.

Второй важный момент - законопроекты против ЛГБТ получат обязательно негативную оценку с Запада, что позволит властям подвести нужную группу гомофобного населения с консервативно-традиционными взглядами и ценностями к нужным выводам о том, что ЛГБТ явно связаны с "тлетворным влиянием Запада", от которого нужно избавляться. Вон как Запад возмущается - а что ему с этого? Значит, неспроста возмущается. Мало ли, вдруг там шпионы! И вообще те, кто явно нацелен на "уничтожение" русской нации, ее раскол. Или - о ужас. На растление детей, беззащитных, будущего российской нации.

Кстати, отметьте - многие процессы охоты на ведьм начинались с призывов защитить именно детей. Дети - это во все времена был самый беспроигрышный ход. Достаточно нескольких ярких процессов, примеров, а иногда и даже просто туманных намеков - и начинается охота на ведьм. Включается массовая истерия. Политтехнологии, на самом деле, используются не просто очень старые, а классические - еще с Салемского процесса и раньше. Просто под легким соусом современности, но даже ничего сверх. А зачем? Классики хватает, чтобы на это велись.

Третий крайне важный момент - ЛГБТ - это достаточно удобная группа для тех, кто хочет привязать эту тему с "западной толерастией", нашествием представителей нацменьшинств в Европе, погромами и миграционными проблемами, которые пугают многих россиян. Очень часто люди, видя представителей разных этнических меньшинств, которые им чем-то досаждают, начинают возмущаться и камни летят уже во всех "толерастов", мол, развели тут! По улицам не пройдешь, таджики кругом, в Интернетах "гомосеков защищают" - таких комментариев в Сети и в реальной жизни очень много. Связка разных проблем позволяет усилить недовольство нужной группы населения, на которую делается ставка и усилить поддержку властей за счет этого.

В итоге наш консервативный русский не просто учиняет расправу над странным "извращенцем" - в его сознании. Он защищает свою страну от волны толерастии, от влияния Запада, от всего, что "наплыло сюда в 90-х" (и сразу идет ассоциация с той самой нестабильностью, которая его так напугала) и которое само "уплывать не хочет". Всплывают легко просчитываемые ассоциации с поп-сценой тех же 90-х, с Борей Моисеевым, который никому, на самом деле, ничего плохого не сделал, но из которого сделали пугало, способное запугать "настоящих мужиков". С самой атмосферой 90-х - и население, которое устало от нестабильности, от всех минусов 90-х и которое не хочет возвращения всего этого, не разбираясь охотно согласиться избавиться от всей атрибутики, от плохого и от хорошего, отказаться от свобод, от тех, кто смог выйти из подполья и так далее в тот период.

Свободе закрывается рот.

Четвертый момент - ЛГБТ-сообщество в России, к сожалению, полно такими персонажами, к явлению которых российский социум не готов. Можно очень много говорить о том, кто такой Боря Моисеев, Шура тот же, на что они имеют или не имеют права, однако российский социум в своей массе отрицательно к ним относится. Для них это - негативные персонажи, это - плохая реклама для ЛГБТ.

И пятый момент, который неразрывно связан с остальными - в России очень на низком уровне находится вопрос ЛГБТ-грамотности российского социума. Преобладают стереотипы, которые такими образами как те сценические что создал тот же Моисеев - только подкармливаются. Российский обыватель уверен, что гей, лесби, би или транс - это больные фрики, привлекающие к себе внимания. Огромный процент населения России не знает или не воспринимает информацию о том, что ориентация не является заболеваниям по медицинским стандартам. Многие уверены, что ее можно "вылечить". По статистике также большинство гомофобов также уверены, что нет никакой разницы между педофилией, зоофилией и нетрадиционной половой ориентацией. Количество стереотипов и страхов насчет ЛГБТ в общество таково, что социум очень легко натравить на этих представителей населения. Которые, с одной стороны, недостаточно сплочены и готовы сделать камин-аут, чтобы бороться с явлением, с другой - все же присутствует достаточно большое количество лиц, готовых протестовать, чтобы общество могло начать "охоту на ведьм", организовывая все более и более правые взгляды в социуме. Идя к ультра-правым по сути.

Группу многие не защищают из-за отсутствия камин-аута или невозможности этого сделать. Камин-аут не только не приветствуется, он глубоко осуждается. Идут призывы "сидеть тихо", "не светить своими извращениями" и так далее. Поэтому ЛГБТ-группа лишена защиты семьи, общества как такового, элементарной защиты даже на самом примитивном уровне. Группа не защищена и становится все менее защищенной благодаря законодательной инициативе. Многие семьи и без того не хотели, чтобы у них в семье оказался не такой, фрик и так далее. Теперь у них развязаны руки, они могут начать ограничивать общение старшего ребенка нетрадиционной ориентации с младшими членами семьи, например, на государственном уровне. Они могут давить на своего члена семьи, на ребенка.

Причем видно, что сначала в социум запускали пробные шары - законодательные инициативы принимались то в одном регионе,то в другом. Теперь - на государственном, федеральном уровне.

Еще один важный признак: фашизму НЕ нужна логика, обоснования, ему нужна идея и опора, поддержка. Обоснование может быть каким угодно.

Депутаты в Государственной Думе РФ не знают, что такое "пропаганда" и "пропаганда гомосексуализма". Они не понимают, по каким моментам принимают действительно этот законопроект. Они не могут внятно это объяснить. Они не могут ответить на комментарии врачей, психиатров, ученых, общественных деятелей и представителей ЛГБТ-организаций. Но они практически единогласно принимают законопроект в первом чтении, а единственный проголосовавший против испуганно оправдывается перед коллегами, что мол, это была техническая ошибка, он нажал не на ту кнопочку, а на самом деле он голосовал "за", он подал заявление. Это очень сильно похоже на страх оказаться не-своим в стае волков. Тоже ... характерно.

У Германии в числе врагов нации оказались евреи. Хотя и гомосексуалисты там тоже были неугодны. в России сейчас объявляются какими-то не такими гомосексуалисты. Это - начало разделения людей на угодных социуму и угодных меньше. Что также характерно всем фашистским режимам.

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.


http://tianadaks.diary.ru/p184906215.htm

URL
   

Бред переходного сознания...

главная